ご飯のお供として好きなものがいくつかある
今回は改めて好きなものを振り返ってみることにする
菜飯
ご飯と合わせるには、これが一番好きである
昔、給食で菜飯が出たときに唯一おかわりしていた
菜っ葉感と塩味が最高に進むふりかけの最強と思っている
しらすご飯って本当においしいよね
しらすと醤油で最強のご飯が仕上がるのだ
これも塩味がご飯を進ませてくる
たくあん、つぼ漬け
似た系統の漬物って感じ
塩味と甘味のちょうどいい両立感がご飯とマッチする
この両味がないたくあんやつぼ漬けはあまり好きじゃないなぁ
浅漬け
キュウリや大根、なすの浅漬けもおいしいよね
塩に漬けておくだけで確か簡単にできた気がする
これも結局のところ塩味よね
鮭フレーク
これもご飯のお供としては欠かせないよね
シャケのお味と塩味塩味
塩
シンプルに塩むすびだってうまいんだぞ
お米をダイレクトに味わうならこれ
塩味最強!!!!!