湖の奥は孝だらけ

湖o(こぉ)の脳から直接原液を出力したようなブログを目指しております 「このおくはこうだらけ」と読みます

<豆知識>鍋キューブの袋 パッと見お菓子みたいだよ

10日程前に書いたこちらの記事


この記事を書いた次の日から夕飯はほぼ鍋になった

現在の鍋の元としては「鍋キューブ」を使用している

味のバリエーションとしては、

 鶏だしうま塩、濃厚白湯、うま辛キムチ、鯛と帆立、鶏だしコク醤油

の5種が存在するが、鶏だしコク醤油だけ近所に売っておらず、

他の4種を同時に買って毎日のように食している

 

具材に関しては、

 肉団子、白菜、にんじん、ほうれん草、ブロッコリー

 ごぼう、しめじ、しいたけ、ごま油

といった感じで健康面を気にしたラインナップ

 

お肉は肉団子にすべてを託している

そもそも全然肉食べてない生活してたし問題ない

たんぱく質プロテインでいいのだ

 

冬に限らず夏も作りたいぐらい簡単な栄養食である鍋 皆さんもお試しあれ

Amazonで全種セットが売っていたので貼っておきます