10日程前に書いたこちらの記事
この記事を書いた次の日から夕飯はほぼ鍋になった
現在の鍋の元としては「鍋キューブ」を使用している
味のバリエーションとしては、
鶏だしうま塩、濃厚白湯、うま辛キムチ、鯛と帆立、鶏だしコク醤油
の5種が存在するが、鶏だしコク醤油だけ近所に売っておらず、
他の4種を同時に買って毎日のように食している
具材に関しては、
肉団子、白菜、にんじん、ほうれん草、ブロッコリー、
ごぼう、しめじ、しいたけ、ごま油
といった感じで健康面を気にしたラインナップ
お肉は肉団子にすべてを託している
そもそも全然肉食べてない生活してたし問題ない
冬に限らず夏も作りたいぐらい簡単な栄養食である鍋 皆さんもお試しあれ
Amazonで全種セットが売っていたので貼っておきます