実家に帰るための準備のため、一通り買い物をした
明日で仕事納めということもあり、少し贅沢にお寿司を食べることに
とはいっても、そこまで高級とかいう訳ではなく、
くら寿司よりワンランクだけ上がった程度
1皿200円が最低価格な感じのね
選ぶネタは割とパターン化されており、
マグロ、ハマチ、ブリ、タイ、サーモン、ホタテなどになる
あまり好きじゃないネタが多くて消去法でこうなるのだ
寿司をある程度食べたら、サイドメニューに色々と手を出す
うずらの串揚げを見つけたら、とりあえず注文してしまう
うずらってなんか魅力的よね 二郎系ラーメンでもよく注文する
普段は汁物を頼まないのだが、今回はあら汁に初挑戦した
想像以上にデカい器で登場してびっくりした
あら汁がどういうものかよくわかっていないが、
骨とかが割と残った少し脂身のある魚のみそ汁って感じであった
そこまで私好みではなかったが、
あら汁を飲んだおかげか、帰宅中や家の中でも寒さをあまり感じない
やはり冬には温かいものが正義ということらしいな