今日がガチャの日だぁ いざランダムワード
おりゃ
卵白て
卵において卵白に注目することって少ないよね
でも、子供の頃は目玉焼きは卵白部分が好きだった
黄身は硬くてパサパサであんまりだなぁと思っていたから
今は目玉焼きは黄身の方が好きかもしれない
白身は何もない物を食べているような気分になるから
これがゆで卵になると、黄身と白身
両方でうまいに変わるよね
ふと思い出した カレーにゆで卵が付いている時
黄身を先に食べて、そこにカレーの具を入れて食べていたこと
そして、その食べ方はシチューにも適用されること
そう、ゆで卵の白身って器になるんだよね
目玉焼きとゆで卵以外で白身に着目しているシチュエーション
デザートだと優秀になりがちがイメージがある
料理において、白身が主役になることは少ないね
タマゴかけご飯だと、もはや白身はいらない人もいるもの
確かにタマゴかけご飯だと、白身はぬるどろ感が出るもんね
そんなわけで卵白はカレーやシチューの器にしちゃおう